Устилают телами землю и двигаются дальше: оккупанты отчаянно пытаются прорваться к Авдеевке и Бахмуту

Автор
Дмитрий ГулийчукДмитрий Гулийчук
Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Устилают телами землю и двигаются дальше: оккупанты отчаянно пытаются прорваться к Авдеевке и Бахмуту

Фото: Виктор Боринец

Командование РФ не жалеет людей и техники, чтобы продемонстрировать хоть какой-то результат на фронте.

Самая тяжелая ситуация на фронте, как и в предыдущие месяцы – в Донецкой области, в районе Бахмута и Авдеевки.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире общенационального телемарафона 28 ноября.

По его словам, россияне просто устилают своими телами землю и двигаются по своим же трупам для того, чтобы попытаться прорваться к Авдеевке и Бахмуту. Там сейчас происходят самые тяжелые боевые действия.

Денисенко не знает точно, сколько РФ уже стянула туда своего "пушечного мяса". Ответ на этот вопрос должно дать Главное управление разведки.

"Но уже сейчас становится понятно, что россияне резко увеличивают свои группировки именно на направлениях Авдеевки и Бахмута. Единственная точка, где они могут получить продвижение – это именно это направление. И не жалея людей и техники, ничего – они бросают все туда, чтобы показать своему избирателю хоть что-нибудь, хоть какое-нибудь продвижение", – сказал советник министра.

Ранее Вадим Денисенко заявил, что украинцам нужно уже с сегодняшнего дня быть готовыми к очередному массированному ракетному удару РФ.

Самое тяжелое направление на фронте

Бахмутское направление президент Зеленский регулярно отмечает как одно из самых сложных. Президент сказал, что командование РФ изо дня в день в течение месяцев гонит туда людей насмерть. По его словам, город стал передовым фронтом, а уцелевших домов в нем практически не осталось.

Фото украинских позиций под Бахмутом сравнили с условиями боев Первой мировой. Из-за погодных условий украинским воинам там очень сложно.

Военный капеллан Марк Купчененко сообщил, что в Бахмуте разворачиваются адские бои, ежедневно проходят вражеские штурмы.

Военный эксперт, полковник запаса ВСУ Петр Черник рассказал, что оккупанты бросают все силы на штурм Бахмута Донецкой области, несмотря на большие потери.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация