Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Устроил пыточную и удерживал пленных: СБУ объявила подозрение главарю незаконного формирования РФ

Устроил пыточную и удерживал пленных: СБУ объявила подозрение главарю незаконного формирования РФ

Следствие установило, что подозреваемый был главарем одной из иррегулярных незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ, и жестоко обращался с военнопленными и гражданским населением.

Главарю незаконного вооруженного формирования Российской Федерации сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Отмечается, что он имеет украинское гражданство.

Об этом сообщает прессслужба Офиса генерального прокурора.

По информации, в настоящее время он объявлен в розыск.

Следствие установило, что подозреваемый был главарем одной из иррегулярных незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ, и жестоко обращался с военнопленными и гражданским населением. Установлено, что 9 июня 2014 года он, действуя по предварительному сговору группой лиц с подчиненными ему боевиками, вооруженными огнестрельным оружием, прибыл на территорию бывшего завода изоляционных материалов в г. Донецке и организовал захват без военной необходимости имущества юридических и физических лиц. В результате таких действий собственникам имущества причинен значительный материальный ущерб.

"В дальнейшем в части захваченных помещений боевиками было устроено так называемую "тюрьму Изоляция", в которой удерживают и пытают захваченных в плен украинских военнослужащих и лиц из числа гражданского населения", - говорится в сообщении.

Сейчас суд разрешил задержать подозреваемого, чтобы привести его в суд для избрания ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что за три года следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в отношении почти 90 представителей так называемой "ЛНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции