Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Уже знают, куда бить": на Светлодарской дуге военные вынуждены менять свои позиции

Враг лупит по бойницам из противотанковых ружей.

На Светлодарской дуге падают вражеские мины и работают БМП боевиков, но в основном в темное время, чтобы не попасть в глаза наблюдателей ОБСЕ. Военные же улучшают свои укрепления, чтобы уберечься при следующей атаке противника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Покрытые копотью от печки, в мазолях от кирки и в пороховых газах от оружия – такие нынче руки солдат на передовой. "Вкапываться трудно, и местность – все сливается, степь. Заметить трудно, если опорник вырос", - признается один из бойцов. Парнишка с позывным "Тернополь" в армии служит с 2012 года, прошел всю войну. "Имею надежду, что мы когда-то обратно и вернемся. Был там в Дебальцево в 15 году,и теперь он недалеко – не против вернуться, взглянуть, что там делается", - говорит украинский воин.

Видео На Светлодарской дуге падают вражеские мины и работают БМП боевиков

Правда, в основном в темное время. В этом убедилась съемочная группа ТСН, бронемашина боевиков 20 минут била по соседним опорника и взрывы хорошо слышно. Еще одна статистическая ночь на передовой.

На Светлодарской дуге падают вражеские мины и работают БМП боевиков

Бойцы говорят, что с противоположной стороны не соблюдают правил чести и этикета – во время перемирия хорошо слышно, как гудит двигатель бронетехники, а потом раздаются выстрелы. В последнюю ночь по украинским военным стреляли из БМП, а накануне были мины. Теперь еще появился стрелок, который целится по бойничкам из противотанкового ружья. "Уже знают, куда бить. Мы меняем позиции", - говорит военнослужащий "Жора".

По всей области участились обстрелы, все чаще в небе появляются вражеские дроны, а в полях диверсионные группы пытаются подойти ближе к укреплениям ВСУ. Военные говорят, что тыловые ощущение о том, что война на Донбассе пошла на убыль – ложные. "Надо кому-то здесь быть, защищать Родину", - говорит "Жора".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции