В АП рассказали о раненых за сутки бойцах АТО и обстрелах боевиков

Дата публикации
Просмотры
392
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В АП рассказали о раненых за сутки бойцах АТО и обстрелах боевиков

Бойцы АТО продолжают защищать Донбасс от оккупантов / Фото: Reuters

На западных окраинах Донецка ситуация остается неизменной.

Сегодня, 5 июля, представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военных нет, 7 военных получили ранения. 

По его словам, на луганском направлении вновь активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы, в течение дня боевики провели три обстрела позиций сил АТО со 120-миллиметровых минометов возле Орехово, сообщает Радио Свобода.

Лысенко отметил, что на донецком направлении боевики продолжают планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций.

"Очень неспокойной остается обстановка и на запад от Светлодарского водохранилища – в пригородах Горловки. В частности ночью через украинские позиции в Ленинском попыталась прорваться вражеская ДРГ, которая переправилась через канал Северский Донец – Донбасс. Нападение отбито. Примерно в это же время, около 1 часа ночи, враг провел минометные обстрелы украинских позиций у Новгородского",– отметил он.

"На западных окраинах Донецка ситуация остается неизменной – бои продолжаются круглосуточно, также зафиксировано 5 эпизодов обстрелов жилых кварталов: пострадали населенные пункты Авдеевка и Опытное", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что боевики утром поливают Марьинку и Красногоровку минометным и снайперским огнем.

Следующая публикация