В Авдеевке показали доказательства попадания танковых снарядов боевиков в жилые высотки

Дата публикации
Просмотры
1179
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Авдеевке показали доказательства попадания танковых снарядов боевиков в жилые высотки

Фото: фото: Ирина Глухова-Полищук

Все факты фиксируются, уверяют военные.

Многоэтажки Авдеевки выдерживают обстрелы из танков. Накануне чудом обошлось без погибших, но двое подростков получили ранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В окно последнего этажа самого высокого в городе 14-этажного здания прилетел снаряд со стороны Ясиноватой. "Здесь уже нельзя сказать, что это не танк, это танк! Можно взять линеечку и померить — здесь 125 мм", - говорит военный пресс-офицер Леонид Матюхин. От аналогичных попаданий в нескольких домах разрушены квартиры, в одной из них стеной привалило двух ребят 14 и 20 лет. Разбирать завалы и спасать уцелевшие вещи местным помогают коммунальщики и работники ГСЧС.

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из танка

Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из танка

Обстрелы жилых кварталов в Авдеевке вновь актуализировали вопрос о завозе лекарств и эвакуации населения. Традиционно соглашается приютить вынужденных переселенцев у себя Святогорск. В больнице отчитываются, что необходимые запасы медикаментов и донорской крови есть. Поэтому чиновники положение в городе не склонны называть чрезвычайным, однако к критической ситуации на всякий случай готовятся. Руководитель региона Павел Жебривский предостерегает, что отправлять гуманитарную помощь в Авдеевку пока не нужно. "Не надо, чтобы кто-то имел по 10-20 пайков в доме. Будет грустно, когда вся Украина собирала, а кто-то в магазин или на рынок понесет", - пояснил он.

Как сообщалось, на днях в результате обстрела из танков и артиллерии в Авдеевке погибли двое людей, девять были ранены. А в субботу, 18 февраля, около 20:00 в городе исчезло электроснабжение. Из-за этого там срочно усилили охрану и разворачивают пункты обогрева.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Следующая публикация