В ближайшие дни может произойти резкая активизация РФ по двум направлениям – военный эксперт

В ближайшие дни может произойти резкая активизация РФ по двум направлениям – военный эксперт

ВСУ на передовой / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Враг пытается использовать тактику "тысячи порезов", то есть одновременно наносить удары по нескольким направлениям с целью отвлечения внимания от основного направления российского наступления.

В ближайшие дни возможна резкая активизация войск РФ на двух направлениях: Харьковском и Сумском.

Об этом сообщил военный эксперт, сопредседатель ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев в эфире телеканала "Эспрессо".

"Враг пытается использовать тактику "тысячи порезов", то есть одновременно наносить удары по нескольким направлениям с целью отвлечения внимания от основного направления российского наступления – это Донецкая область, это Покровское, Кураховское и Краматорское направления. Поэтому не исключаю, что в ближайшие дни будет резкая активизация противника на Харьковском и Сумском направлениях", – предположил Снегирев.

По словам военного эксперта, контингента российских войск, сосредоточенных в районе Сумской области, недостаточно для проведения широкомасштабных операций.

"О событиях, которые происходили накануне в Сумской области, можно говорить, что это была разведка боем. Информация Кадырова по установлению контроля над населенным пунктом Рыжевка является опровергнутой самой российской стороной. Это так называемые рейдовые действия разведывательно-диверсионных групп. Такая тактика является обычной для российских оккупантов", – отметил Снегирев.

Напомним, армия РФ 9 июня совершила ограниченное трансграничное вторжение в Сумскую область.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация