В больнице в Донецкой области, которую обстреляли боевики, умер пациент с COVID-19: эксклюзивные подробности и фото с места инцидента

Пациентов с COVID-19 не эвакуировали.

Под минометным огнем боевиков оказалась больница в Красногоровке Донецкой области. Вражеские тяжелые боеприпасы прилетели и взорвались на улицах прифронтовой Красногоровки 4 мая около 23:30. Спасатели сейчас ликвидируют последствия обстрела больницы, в которой были пациенты с коронавирусом и пневмониями, некоторые из которых получают кислородную поддержку.

Об этом говорится в сюжете ТСН 5 мая.

Известно, что одна 120-миллиметровая мина, которую выпустили боевики, взорвалась между двумя корпусами местной больницы, но ближе к административно-хозяйственной постройки прямо у крыльца. Напротив расположено терапевтическое отделение, переоборудованное под инфекционное отделение.

В нем теперь большая часть пациентов, больные коронавирусом люди. К вечеру вторника в палатах на больничных койках и с кислородными масками на лицах находилось 38 больных и медперсонал. В общем, в двух корпусах было около 60 человек.

В двухэтажном здании, со стороны где упала мина, вокруг крыльца, взрывной волной совершенно выбило стекла. Осколками, будто острой бритвой скосило, дерева. Часть осколков — избили кирпичные стены. Досталось и одной из машин неотложной медицинской помощи, в которой разбито стекло.

Обошлось без жертв, люди обошлись испугом. Пациентов с COVID-19 не эвакуировали. Впрочем, после обстрела, вероятно, из-за волнения и стресса скончался один из пациентов, который тяжело болел коронавирусом.

На месте утром работали саперы, полицейские и военные. Обследовали территорию вокруг в поисках боеприпасов, возможно не сдетонировали. Искали осколки, собирая доказательства очередного военного преступления захватчиков. Вычисляли и направление, откуда именно стрелял враг.

Оккупанты одновременно били и по гражданскому городу, и по позициям украинских военных. На позициях украинских армейцев обошлось без потерь.

Больницу в Красногоровке, в Донецкой области, обстреляли боевики из минометов

Больницу в Красногоровке, в Донецкой области, обстреляли боевики из минометов

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация