В Чернигове на скамье подсудимых оказался российский танкист, обстреливавший многоэтажки города

Дата публикации
Просмотры
4151
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернигове на скамье подсудимых оказался российский танкист, обстреливавший многоэтажки города

В Чернигове начался суд на российским танкистом, который в конце февраля вместе со своим экипажем въехал в город и бил прямой наводкой по жилым домам.

Впоследствии украинская армия вычислила этот танк и ударила по нему. Один танкист погиб, а двое – попали в плен, говорится в ТСН.

Согнутого и с руками в наручниках за спиной – так обвиняемого заводят в зал суда. С журналистами российский танкист Михаил Куликов общаться не хочет, но во время заседания выясняется, что этот россиянин из Алтайского края хорошо понимает украинский язык, на котором обращается к нему судья.

И тут же выясняется, что язык рашист выучил за последние четыре месяца в украинском СИЗО.

Его обвиняют в нарушении законов и обычаев войны. В конце февраля Куликов вместе с сообщниками заехали в Чернигов и из танка стали бить по мирным домам. Украинские армейцы вычислили их танк и ударили по нему. Один россиянин погиб, а Куликов с командиром спрятались в сарае. Их чуть не застрелили местные, говорят жители.

Екатерина и Тамара живут рядом с местом, где стоял вражеский танк. Говорят, однажды в подвал к ним прибежала соседка и рассказала, что у нее прячутся враги. «Говорит, я чуть не умерла. Говорит, захожу в сарай кур закрывать, а там два сидят и на меня или пистолет, или автомат. И один так говорит «тихо», она «поняла-поняла» и сразу ушла», — рассказывают женщины.

Так информация попала к украинским военным, которые взяли россиян в плен. Но в плен взяли двоих, а на скамье подсудимых сейчас один Куликов. Его командир Щеткин уже дома, его обменяли на украинских военных. Но перед обменом украинские журналисты успели взять у Щеткина интервью. И в нем он нагло лжет, что ни разу не выстрелили по мирному городу.

Прокуроры надеются, что государство Кулика не захочет менять посреди судебного процесса и его дело они смогут довести до конца. «Мы будем, как сторона обвинения, возражать, чтобы довести судебный процесс до конца», – говорит начальник отдела Черниговской областной прокуратуры Артем Дикий.

В городе стоит многоэтажка, по которой били российские танкисты, ее только осенью прошлого года сдали в эксплуатацию, здесь даже не все квартиры раскуплены.

Этот удар российского танка пришелся по 9-му и 10-му этажам этой новостройки. Там были однокомнатные квартиры. Одна из них принадлежала компании, заказывавшей строительство. Другую успели выкупить. И женщина, которая приобрела это жилье, она сейчас с журналистами общаться не хочет. Говорит, ей очень больно вспоминать те события и тот факт, что она потеряла новое жилье.

Сейчас в дом таки начали заселяться люди, стекла и стены они чинят за свой счет.

Олег живет чуть ниже разбитых вражеским танком этажей. В его квартире нужно заменить только один стеклопакет. Факт, что того, кто пытался разрушить его дом, государство судит — Олега радует. Однако ему было бы приятно, чтобы рашиста не только в СИЗО держали, но и привезли на место преступления убрать стекло и бетон во дворе.

Читайте также:

У бывшего депутата обнаружили незаконную коллекцию древностей из 6 тысяч музейных экспонатов

В Днепре обещают 10 тысяч гривен за вандал, который буквой "Z" обозначил памятник

У бывшего депутата обнаружили незаконную коллекцию древностей из 6 тысяч музейных экспонатов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация