В День Независимости боевики дважды обстреляли украинские позиции. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В субботу обошлось без потерь среди украинских бойцов.

В субботу, 24 августа c начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики дваж раза обстреляли украинские позиции.

"Противник обстреливал наши позиции в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия: возле Марьинки – из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Павлополя – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке прессцентра Объединенных сил.

Вчера, 23 августа, боевики три раза нарушили режим прекращения огня - стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь среди украинских бойцов не было.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим должен действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

6 августа в зоне боевых действий на Донбассе российские оккупанты обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погибли четыре бойца 36-й бригады морской пехоты. Они занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. 7 августа президент Украины Владимир Зеленский дважды по телефону поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным из-за убийства боевиками украинских военных.

В субботу, 10 августа, на Донбассе погиб еще один украинский военнослужащий.

Видео Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

Правда, одного такого решения мало - деньги должны заложить в бюджет. Надеяться ли жителям на выплаты в ближайшее время - ТСН узнавала.  

Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции