В "ДНР" начали борьбу с украинским: людей с паспортами Украины задерживают, а автомобили без их "номеров" конфискуют

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Свои негативные комментарии жители оккупированных территориях высказывают в соцсетях.

Боевики "ДНР" начали очередные репрессии против украинского на территории оккупированных территориях. Они конфискуют автомобили на украинских номерах, а также задерживают людей с паспортами Украины.

Об этом сообщает Восточная правозащитная группа, а также местные сообщества в соцсетях, где жалуются сами жители оккупированных территорий.

"На оккупированной части территории Донецкой области, подразделения НВФ "ДНР" так называемой "Народной Милиции" начали конфискацию транспортных средств с автомобильными номерами Украины", - говорится в сообщении правозащитников.

Там отмечают, что боевики "ДНР" выдали соответствующее распоряжение с начала года, а те, кто отказываются проходить регистрацию, получают штрафы.

"Нам известно о 7 случаях конфискации автомобилей в период с 01.01.2020 по 08.01.2020, но данные действия зафиксированы только на территории ОРДО. На оккупированной части Луганской области, НВФ "ЛНР" продолжило перерегистрацию автомобилей до конца февраля 2020 года", - пояснили там.

КОНФИСКАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ С УКРАИНСКИМИ НОМЕРАМИ В ОРДО На оккупированной части территории Донецкой области,...

Опубликовано Восточная Правозащитная Группа Среда, 8 января 2020 г.

Одно из таких видео конфискации автомобилей обнародовал журналист Денис Казанский.

В свою очередь, на местных страницах в соцсетях также жалуются на задержания людей с украинскими паспортами. Боевики объясняют это якобы тем, что теперь паспорт не является официальным документом, который подтверждает личность.

"6 января, чуть позже 20 часов, я с товарищами (4 юноши, 2 девушки) прогуливался по Н-ному района Н-ного города "республики". Автомобиль "Лада 2110" без опознавательных знаков "полиции" подъехал к нам вплотную, из него вышли двое сотрудников в форме. Не называя фамилии и должности, не показав удостоверения, мужчины попросили нас показать документы, удостоверяющие личность. Четверо из нас с паспортами "ДНР" были свободны. У двоих, включая меня, были паспорта Украины, но нам приказали сесть в автомобиль и проехать в горотдел", - рассказали авторы одного из местных Telegram-каналов.

На вопрос о наличии каких-либо документов для таких действий, "правоохранители" сообщили, что этот указ является внутренним.

Напомним, российские СМИ сообщили, что в 2019 году 196 тысяч жителей ОРДЛО получили российское гражданство. В частности, сообщается, что гражданами России стали 126 тысяч жителей "ДНР" и "ЛНР". А около 60 тысяч человек - это жители других районов Донецкой и Луганской областей.

Видео Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Боевики террористических организаций "ЛДНР" Игорь Безлер и Олег Иванников. Россия помогла им изменить фамилии и теперь они скрываются в оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовали международные расследователи сайта Bellingcat.  

Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции