В "ДНР" выдвинули новое условие отвода вооружений калибром в 100 миллиметров

Дата публикации
Просмотры
4552
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "ДНР" выдвинули новое условие отвода вооружений калибром в 100 миллиметров

Боевики "ДНР" могут начать отвод вооружений во второй половине октября / Фото: Reuters

Боевики обвинили бойцов АТО в провокациях на Донбассе.

Отвод вооружений калибром до 100 миллиметров в "ДНР" должен начаться во второй половине октября, но при условии соблюдения в течение 48 часов режима тишины.

Об этом заявил один из главарей боевиков "ДНР", так называемый заместитель начальника "штаба ополчения ДНР" Эдуард Басурин.

"В этих соглашениях говорится, что 48 часов должно быть тишины, в наших планах пока изменений нет. Отвод планируется начать во второй половине октября", - подчеркнул он.

В то же время Басурин обвинил украинских военных в провокациях, отметив, что при таких условиях "сложно прогнозировать, как все это будет происходить".

По словам главаря боевиков, с момента объявления полного прекращения огня на Донбассе - 1 сентября - украинские силовики выпустили по территории "ДНР" 20 снарядов.

"По последним обстрелам представители СЦКК обратились к ОБСЕ, чтобы те выехали на место, зафиксировали последствия обстрелов и определили, из чего и откуда стреляли", - добавил Басурин.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что боевики отводят технику на Луганщине со значительными нарушениями. К тому же в воскресенье, 11 октября, поздно вечером наемники вели огонь по украинским позициям в районе Широкино и в ночь на понедельник, 12 октября, обстреляли военных в районе Новотроицкого из стрелкового оружия.

Следующая публикация