В Донецке военные 93-й бригады "троллят" боевиков забавными возгласами

Дата публикации
Просмотры
3094
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Донецке военные 93-й бригады "троллят" боевиков забавными возгласами

Защитники шахты Бутовка рассказали о своих военных буднях

Военные держат шахту Бутовка, которая считается уже территорией города.

Ближайшую к Донецку позицию под названием шахта Бутовка продолжают удерживать бойцы 93-й ОМБр. Они говорят, что на окруженной с трех сторон сепаратистами территории рудника почти никогда не бывает полной тишины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако режим прекращения огня здесь все равно ощущается. Потому что вместо прежних пушек и "Градов" сейчас стреляют исключительно автоматы, пулеметы и гранатометы.

"Постоянно беспокоящий огонь со стороны сепаратистов. Тяжелого оружия, типа танков, мы не слышим", - признается один из бойцов.

Журналистам военные показывают, насколько близко расположены позиции врага. До водонапорной башни, которая является наблюдательным пунктом боевиков, всего 300 метров. Флаг террористической группировки "ДНР" видно невооруженным глазом.

Украинские бойцы приходят впритык к вагоноремонтному заводу, который контролируют российские наемники. Военные говорят, что там можно услышать, какие переговоры ведет враг.

А боец с позывным "Паук" даже перекликается с боевиками. "Когда начинают стрелять, кричит: иди спать! Они сердятся, страшно", - рассказывает один из воинов батальона "ОУН".

В октябре в результате обстрела шахты Бутовка ранены трое украинских бойцов.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

На шахте Бутовка стреляют ежедневно

На шахте Бутовка стреляют ежедневно
Следующая публикация