В Донецкой области может возникнуть техногенная катастрофа из-за провокации боевиков – штаб АТО

В Донецкой области может возникнуть техногенная катастрофа из-за провокации боевиков – штаб АТО

Фото: Reuters

Работа Донецкой фильтровальной станции приостановлена из-за обстрелов.

Из-за остановки Донецкой фильтровальной станции, которая находится на оккупированной боевиками "ДНР" территории, в регионе может возникнуть техногенная катастрофа. Без воды могут остаться 400 тысяч жителей области.

Об этом говорится в обращении штаба АТО по поводу обстрела станции.

"Прекращение работы данной станции произошло из-за того, что преступники в очередной раз осуществляют провокации с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и дальнейшего их обвинения в нарушении Минских договоренностей", - говорится в обращении.

По данным штаба АТО, боевики создали несколько мобильных групп с установкой на грузовики минометов 82 калибра. Эти мобильные группы неприцельно обстреливают район вокруг фильтровальной станции, а также самой станции. Кроме того, боевики ведут неприцельный снайперский огонь с целью обвинения в этом украинских военных.

"Подчеркиваем, что на территории данного района нет ни одного подразделения Вооруженных сил Украины. Никаких активных действий со стороны украинских войск с целью овладения объектом не происходит. Все заявления относительно данного инцидента не соответствуют действительности и является очередным фейком НВФ", - говорится в сообщении штаба АТО.

 

НЗФ здійснили чергову провокацію та вкотре звинуватили Збройні сили України. Повідомлення щодо Донецької фільтрувально...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 13 березень 2016 р.

Напомним, МИД Украины заявило, что обстрел позиций ВС Украины и вооруженные провокации в районе Авдеевки приводят не только к потерям среди украинских военнослужащих и гражданского населения, но и к уничтожению критических объектов промышленности и жизнеобеспечения, что может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

"Россия должна понимать, что в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой ее представители согласовали в рамках Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехстороннего контактной группы, в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита", - подчеркнули в МИД.

Безумное количество обстрелов выдержали украинские войска на фронте на этой неделе

Безумное количество обстрелов выдержали украинские войска на фронте на этой неделе

Похожие темы:

Следующая публикация