Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области на растяжке подорвалась бывшая пленная боевиков - убить ее хотят уже второй раз

В Донецкой области на растяжке подорвалась бывшая пленная боевиков - убить ее хотят уже второй раз

Травмированная женщина сейчас находится в больнице.

Около 8:00 субботы, 20 июня, в селе Иванополье Константиновского района Донецкой области на частном подворье произошел взрыв, в результате которого травмировалась бывшая пленная боевиков Валентина Бучок.

Что именно взорвалось, правоохранители еще выясняют. В МВД Украины лишь указали, что это - неизвестный предмет.

"В результате взрыва неизвестного предмета в частном дворе женщина получила травмы. Пострадавшую госпитализировали. На месте происшествия работают кинологи и взрывотехники. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация события - ст. 15 (Покушение на преступление), ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - отметили в Константиновском отделении полиции в Донецкой области.

"Валентина, бывшая пленная "ДНР", тюрьмы "МГБ "ДНР" "Изоляция", сегодня утром подорвалась на растяжке у себя во дворе дома в селе. Сейчас женщина в больнице, ей оказывают медицинскую помощь. Валентина откровенно и бесстрашно свидетельствует о преступлениях "ДНР", а также ведет судебный процесс против корпорации ДТЭК по выплате заработной платы на время пребывания в плену. Это уже не первая попытка покушения на Валентину. Предыдущее покушение (осенью 2019 года) против нее осталось не расследованным правоохранительными органами", - говорится в сообщении Восточноукраинского центра общественных инициатив.

У женщины взрывом были повреждены мягкие ткани конечностей, лица.

UPD: У Валентины в результате взрыва повреждены мягкие ткани конечностей, лица. Номер карты Валентины для помощи...

Опубликовано Восточноукраинский центр общественных инициатив Пятница, 19 июня 2020 г.

Напомним, за прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил в результате разрыва мины получили ранения двое военнослужащих. В то же время вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции