В Генштабе назвали вероятную причину сверхмощного взрыва в Донецке

В Генштабе назвали вероятную причину сверхмощного взрыва в Донецке

Причиной сверхмощного взрыва могли стать некачественные боеприпасы

Информация о том, что это произошло вследствие нанесения артудара силами АТО, не соответствует действительности.

Сверхмощный взрыв в Донецке мог произойти из-за того, что боеприпасы, которые боевикам поставляет Россия, некачественные.

Такую версию причин инцидента озвучил представитель Генштаба Владислав Селезнев, но подчеркнул при этом, что окончательные причины взрыва неизвестны.

В то же время, начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник сообщил ТСН.ua, что информация о взрыве в Донецке проверяется как Генштабом, так и штабом АТО. Однако информация о том, что это произошло вследствие нанесения артиллерийского удара силами АТО, не соответствует действительности.

"Сейчас эта информация проверяется, однако хочу подчеркнуть, что подразделения сил АТО не ведут огонь по населенным пунктам, в том числе по Донецку - ни ранее, ни в настоящее время", - подчеркнул Мотузяник.

"ВСУ, другие военные формирования, которые задействованы в АТО, не разрушают объекты инфраструктуры и не стреляют по городам и селам, даже если эти населенные пункты временно контролируются террористами и даже если мы знаем, что там есть их скопления техники и живой силы", - добавил он.

Напомним, что сверхмощный взрыв на складе боевиков вызвал панику в Донецке.

Похожие темы:

Следующая публикация