В Генштабе показали фото морских пехотинцев на позициях в Широкино

Дата публикации
Просмотры
1242
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Руководство АТО объяснило, почему заменило нацгвардейцев "черными беретами".

Морские пехотинцы, которые заменили добровольческие подразделения Нацгвардии на позициях в Широкино, имеют достаточную профессиональную подготовку по ведению боевых действий в городе и на морском побережье.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины, отвечая на многочисленные сообщения в соцсетях о неэффективности замены нацгвардейцев "черными беретами".

В Генштабе заявляют, что костяк подразделения, который занял позиции в Широкино, ранее уже выполнял задачи Антитеррористического центра именно неподалеку от Мариуполя, поэтому морские пехотинцы быстро сориентировались и взяли ситуацию под свой контроль. Это наглядно показало первое боевое столкновение, которое закончилось без потерь с нашей стороны.

"Не стоит забывать, что бригада морской пехоты - это один из элитных подразделений Вооруженных Сил Украины, который прошел полный курс боевого слаживания и полностью готов к выполнению задач в зоне АТО", - говорится в заявлении.

Относительно выведенных из Широкино бойцов Национальной гвардии в Генштабе сообщили, что они вернулись на вторую и третью линию обороны выполнять задачи, возложенные на Национальную гвардию в соответствии с действующим законодательством – бороться с диверсантами и прочим опасным врагом.

Бойцы «Донбасса» вместе с техникой вышли из Широкино

Бойцы «Донбасса» вместе с техникой вышли из Широкино

Напомним, народный депутат Семен Семенченко и бывший командир "Донбасса" ранее заявлял, что батальон получил приказ покинуть свои позиции в поселке. В штабе АТО вывод добровольческих батальонов с передовой назвали плановой ротацией.

Тем временем в Мариуполе стартовала бессрочная акция против демилитаризации Широкино и вывода с фронта добровольческих батальонов.

Следующая публикация