Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Генштабе сообщили, куда отведут войска во время разведения сил на Донбассе

По плану разведения должно быть зеркальным.

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак сообщил, что разведение войск на Донбассе будет зеркальным, на расстояние одного километра от линии соприкосновения в обе стороны. Кроме того, украинские военные отойдут на позиции, которые занимали три года назад. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые состоялось разведения сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию", - заявил Хомчак во время рабочей поездки в район проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

В свою очередь, министр обороны Украины Андрей Загороднюк уточнил, что украинские военные отойдут на расстояние, которое в случае нарушения договоренностей незаконными вооруженными формированиями позволит ВСУ сразу же вернуться назад.

"Для этого созданы все предпосылки, разработан план с учетом именно такой ситуации", - отметил министр обороны и добавил, что координаты мест разведения есть в Минских соглашениях, они были нанесены еще в 2014 году.

Как известно, из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должна подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновка. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Видео Отвод войск в Донбассе перенесли: как на разведение реагируют местные жители

На участке фронта вблизи Золотого, где должен был начаться отвод войск, русские наемники из оккупированного Первомайска обстреляли украинские позиции из гранатометов и пулеметов. Боевики сорвали договоренности, а потому разведения войск в Донбассе перенесли. Сейчас Золотое остается под украинским контролем. Какие настроения солдат и местных - в сюжете.  

Отвод войск в Донбассе перенесли: как на разведение реагируют местные жители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции