В Германии назвали легитимными целями для ВСУ военные объекты в России

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
2856
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии назвали легитимными целями для ВСУ военные объекты в России

Фото: pixabay.com

В Берлине считают, что защищаться от российской агрессии Украина имеет право и за пределами своей территории.

В федеральном правительстве Германии считают законными целями для ВСУ военные объекты на территории России, представляющие угрозу для Украины.

Об этом представитель пресс-службы немецкого правительства Кристине Гоффманн заявила на брифинге 9 декабря, сообщает "Укринформ".

"Федеральное правительство считает то, что делает Украина, легитимным. (…) Украина защищает собственную территориальную целостность, ведь своими ударами предотвращает возможные удары по своей территории с территории России", – рассказала Гоффманн.

Она добавила – по мнению Германии, все, что делает Украина, является реакцией на российскую агрессию.

"Украина не обязана ограничиваться своей территорией при осуществлении усилий по защите против российской агрессии, а также имеет право делать это вне территории своего государства", — отметила представительница правительства ФРГ.

Гоффманн также напомнила, что право на самозащиту зафиксировано в ст. 51 Хартии ООН. А Украина – государство, на которое совершено нападение.

Напомним, две российские авиабазы "Энгельс" и "Дягилево" были атакованы 5 декабря. В результате были повреждены два бомбардировщика Ту-95, из которых войска оккупантов ракетами атаковали Украину.

По данным источников американского издания Politico, авиабазы атаковала именно Украина с применением модифицированного беспилотника советского образца Ту-141 "Стриж". Заметим, ранее эту версию выдвигали ряд украинских военных экспертов.

Комментируя атаки на авиабазы в РФ, в Госдепартаменте США заявили, что не предоставляли Украине вооружение, которое позволило бы наносить удары по территории страны-агрессора.

В то же время американский госсекретарь Энтони Блинкен подчеркнул, что США не поощряли Украину наносить удары внутри РФ.

Кремль создает условия для затяжной войны

Кремль создает условия для затяжной войны

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2856
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация