В Горловке из-за взрыва вблизи шахты погибли трое мирных жителей — ОБСЕ

Дата публикации
Просмотры
1301
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Горловке из-за взрыва вблизи шахты погибли трое мирных жителей — ОБСЕ

Фото: УНИАН

Погибли отец, сын и племянник.

В Горловке в результате срабатывания вибуховго устройства вблизи шахты 6/7 погибли трое мужчин. Погибшие были членами одной семьи — отец, сын и племянник в возрасте 60, 35 и 39 лет соответственно.

Трагический инцидент произошел 30 октября, говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 21 ноября.

О гибели отца и брата в результате инцидента сообщила женщина, которая представилась дочерью и сестрой двух из этих мужчин. Она рассказала об этом по телефону 17 ноября.

Женщина также показала команде Миссии свидетельства о смерти, согласно которым мужчины погибли в Горловке 30 октября от многочисленных осколочных ранений, полученных в результате взрыва предмета.

В тот же день жена третьего погибшего также подтвердила наблюдателям гибель мужа и показала свидетельство о смерти. Ее муж умер от множественных осколочных ранений, вызванных взрывоопасных устройством, привело к повреждению внутренних органов, говорится в свидетельстве.

"Наблюдатели столкнулись с препятствиями при уточнении у медперсонала обстоятельств вышеупомянутых случаев жертв среди гражданского населения", — добавили в отчете СММ ОБСЕ.

Напомним:

  • 16 ноября районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе во время несения службы по охране базового лагеря погиб 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады солдат Горошко Иван Сергеевич, уроженец Кировоградской области 1999 года рождения. Обстоятельства гибели выясняются.
  • 7 ноября на передовой в Луганской области погиб военный с 80-й десантно-штурмовой бригады Олег Свинарик. Парню было всего 20 лет, родом он из села Арламовская Воля Мостиского района Львовской области. Предварительно, он мог покончить с собой.
Следующая публикация