В городе растет смертность из-за нехватки воды, еды и лекарств: какая ситуация в Мариуполе 7 июля

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В городе растет смертность из-за нехватки воды, еды и лекарств: какая ситуация в Мариуполе 7 июля

Фото: Мариупольский горсовет

В оккупированном Россией Мариуполе не хватает еды, отсутствуют вода и свет, растет смертность. Россияне сносят поврежденные жилые дома даже без предупреждения их жильцов. Город разрушен настолько, что отстроить его обойдется более чем в $14 млрд.

ТСН.ua собрал все, что происходило в Мариуполе за минувшие сутки, 6 июля.

  • "В братских могилах хоронят не только погибших от бомб": советник мэра Мариуполя о смертности в городе

Во временно оккупированном Мариуполе смертность населения выросла в 4 раза по сравнению с периодом до 24 февраля. Это связано с нехваткой воды, еды, лекарств и врачей. А потому увеличивается даже кладбище там, где братские могилы. И уже в тех братских могилах хоронят не только погибших от российских бомб, но и тех, кто сегодня уже погибает от российской оккупации напрямую без военных действий.

  • Не дали забрать вещи: в Мариуполе оккупанты без предупреждения снесли дом

В Мариуполе российские оккупанты без предупреждения снесли дом на улице Троицкой. Захватчики даже не разрешили жителям забрать уцелевшие вещи.

  • В поселке на окраине Мариуполя население бунтует из-за отсутствия воды и света

В поселке Волонтеровка на окраине Мариуполя возник общественный бунт населения из-за отсутствия воды, света и отсутствия решения проблем действующей на этой территории оккупационной "власти". Там живут 500 человек и 200 детей. Кроме того, мужчин удерживают в фильтрационной колонии в Седово и Казацком.

  • Восстановление Мариуполя обойдется в более $14 млрд – мэр

Восстановление Мариуполя, временно находящегося под оккупацией российской армии, обойдется более чем в $14 млрд. Полное восстановление города займет 7-10 лет. Об этом сообщает Мариупольский городской совет со ссылкой на мэра города Вадима Бойченко.

из-за войны в городе уничтожены или повреждены 1356 многоэтажных домов. Также разбомблены 40% частных домов. Большинство из них не подлежит реконструкции. Поэтому в планах – строительство новых объектов.

  • Кумовство, взяточничество, рэкет: как оккупанты наживаются на так называемом "восстановлении" Мариуполя

В оккупированном Мариуполе российские захватчики, прикрываясь "восстановлением" города, продолжают грабить местных и устанавливать свои правила для бизнеса, как в 90-е годы.

"Кумовство, взяточничество, рэкет. Все направлено на собственное обогащение. Уличная (стихийная) торговля. Отныне не где угодно, а только в согласованных с "администрацией" оккупантов местах. Потому что сформированы комиссии из числа псевдополиции, налоговой и администрации, которые должны штрафовать и наказывать. В реальности, ты просто должен дать взятку либо в райадминистрации, либо в городской администрации", — рассказал советник мэра Петр Андрющенко.

  • В Мариуполе детям не хватает еды, а готовят ее прямо на улице

В оккупированном Россией Мариуполе нет достаточного количества еды для детей. Продукты готовят прямо на улице. Кроме того, что еды не хватает, ее готовят в старых металлических кастрюлях. Продукты хранятся в ненадлежащих условиях, а детей подвергают опасности: они могут отравиться и подцепить инфекционное заболевание.

  • Оккупанты пытались выбить ложь о командирах "Азова" – освобожденный защитник Мариуполя рассказал об ужасах плена

История "Торка" заслуживает отдельного фильма или сериала: Боец ехал в авто, которое на мосту перевернулось в реку. Парень выплыл. Истекая кровью, под обстрелами, он добирался до "Азовстали" вплавь.

Он рассказал, что оккупанты пытались выбить из военнопленных "азовцев" ложные свидетельства о командирах полка — Денисе Прокопенко ("Редисе") и его заместителях Святославе Паламаре ("Калине") и Богдане Кротевиче ("Тавре").

Напомним, в Мариуполе российские захватчики предприняли новую попытку скрытой мобилизации. Теперь пытаются сделать это из-за работы в МЧС так называемой "ДНР".

"Уже 27 раз возвращались в Мариуполь, чтобы спасти других" - история семьи, потерявшей все

"Уже 27 раз возвращались в Мариуполь, чтобы спасти других" - история семьи, потерявшей все

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация