В городе заканчиваются продукты, а цены взлетели: какая ситуация в Мариуполе 1 июля

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В городе заканчиваются продукты, а цены взлетели: какая ситуация в Мариуполе 1 июля

В оккупированном Мариуполе заканчиваются продукты и товары первой необходимости, а также наблюдается рост цен на товары. Тем временем россияне планируют похищать местный бизнес.

ТСН.ua собрал все, что происходило в Мариуполе за минувшие сутки, 30 июня.

  • В оккупированном Мариуполе заканчиваются продукты и товары первой необходимости

В оккупированном Россией Мариуполе исчерпаны почти все запасы пищевых продуктов и товаров первой необходимости, российские оккупанты уменьшили поставки, в городе царит дороговизна. По сравнению с началом июня наблюдается рост цен на основные группы товаров и уменьшение объемов гуманитарной помощи.

  • В Мариуполе наступил последний день украинского предпринимательства: россияне планируют похищать местный бизнес

В оккупированном Мариуполе наступил последний день украинского предпринимательства. Люди, которые по состоянию на 1 июля не получат регистрацию "молодой республики", потеряют свой бизнес. Все имущество украинцев оккупанты могут изъять и передать в собственность "республики".

  • Amnesty International собрала доказательства, что Россия намеренно разбомбила театр с мирными жителями в Мариуполе

Результаты расследования международной организации Amnesty International показали, что военные РФ в марте знали о сотнях людей в драмтеатре Мариуполя и сознательно нанесли удар по ним, совершив военное преступление.

Чтобы прийти к такому выводу, организация опросила выживших свидетелей, изучила многочисленные фото, а также провела научные расчеты — была создана математическая модель детонации ученым-физиком, которая позволила определить мощность взрывов двух 500-килограммовых бомб, сброшенных на театр российскими оккупантами.

Напомним, из плена РФ Украина освободила одного из защитников завода "Азовсталь" киевлянина Владимира. Его невеста Алина рассказала, как ждала любимого. Из-за переживаний и нервов она потеряла ребенка в апреле. В тот момент девушка уже не была на связи с Владимиром.

Россияне разбили университет на глазах ректора! История Николая Трофименко из Мариуполя

Россияне разбили университет на глазах ректора! История Николая Трофименко из Мариуполя

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация