В Госпогранслужбе сообщили подробности взрыва микроавтобуса возле КПВВ "Марьинка"

В Госпогранслужбе сообщили подробности взрыва микроавтобуса возле КПВВ "Марьинка"

Автомобиль выехал на обочину, пытаясь объехать общую очередь / Фото: dpsu.gov.ua

Автомобиль выехал на обочину, пытаясь объехать общую очередь.

В результате подрыва микроавтобуса возле КПВВ "Марьинка" в серой зоне два человек погибли на месте, еще один пострадавший скончался по дороге в больницу.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, инцидент произошел около 8:00 утра в направлении контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" в серой зоне.

"Пограничный наряд, который нес службу на крайнем блокпосту вблизи контрольного пункта, наблюдал, как гражданский автомобиль выехал на обочину, скорее всего, пытаясь обойти общую очередь. Расстояние до украинского блокпоста составляло около 700 метров. Автомобиль следовал из подконтрольной боевикам территории. Выехав на обочину в серой зоне, транспортное средство подорвалось на неизвестном взрывном устройстве", - сообщили в ГНС.

Сообщется, что пограничники сразу вызвали карету "скорой" и по данному факту проинформировали СБУ, ВСУ и ГСЧС.

Вблизи Марьинки на мине подорвался автобус с мирными жителями

Вблизи Марьинки на мине подорвался автобус с мирными жителями

"Предварительно известно, что в машине находились 5 граждан: 2 из них погибли на месте, а один получил тяжелые ранения. Однако после приезда бригады медиков и доставки тяжелораненого в медучреждение Курахово, он умер от полученных травм", - добавили в ведомстве.

Напомним, что 3 февраля пропускной пункт Зайцево, который расположен на трассе Артемовск-Горловка, был закрыт из-за мощных обстрелов донецких террористов. Таким образом, желающим попасть на оккупированную территорию Донецкой области нужно объезжать через КПВВ Марьинка, что в 200 км от Артемовска.

Между тем, по данным штаба АТО, минувшей ночью возле Мариуполя боевики усилили обстрелы украинских позиций. В частности, наемники били из минометов у Талаковки и Широкино.

Похожие темы:

Следующая публикация