В Херсоне оккупанты заселяются в жилье украинцев и усиливают принудительную паспортизацию

Дата публикации
Просмотры
2968
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Херсоне оккупанты заселяются в жилье украинцев и усиливают принудительную паспортизацию

Фото: Associated Press

Россия активизировала перевозку родственников своих военных во временно оккупированные населенные пункты Украины, в частности, в Херсон. Так, оккупанты самовольно заселяются в дома украинцев.

Россияне также не оставляют намерения провести "референдум", однако им это не удается, ведь местные жители оказывают яростное сопротивление.

Об этом заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала на брифинге 16 июня.

"Со стороны России активизировалась перевозка семей военнослужащих российских оккупационных войск к захваченным российским агрессором украинским населенным пунктам. В частности, речь идет о Херсоне. Новоприбывшие так называемые российские переселенцы самовольно заселяют покинутые дома и квартиры украинских граждан, выехавших, спасая свои жизни, с начала широкомасштабного вторжения России", – проинформировала Маляр.

Она добавила, что российские захватчики ужесточают меры по принудительной паспортизации населения временно захваченных территорий. В частности, оккупанты уже создали очередь на две недели.

Замминистра отметила, что не исключено, что цель этого – увеличение доли местного населения, которое будет обязано гарантированно поддерживать планы Кремля по аннексии оккупированных территорий Украины в случае проведения так называемых референдумов.

Напомним, по мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, РФ больше не будет проводить "референдумы" на оккупированных территориях Украины, а просто будет назначать на руководящие должности в захваченных регионах россиян.

Либо вы принимаете рубли, либо мы забираем товар: как пугают предпринимателей в Херсоне

Либо вы принимаете рубли, либо мы забираем товар: как пугают предпринимателей в Херсоне

Война в Украине:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация