В Интернете распространяют информацию о захвате военными позиций в Донецке. В штабе ООС опровергли фейк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ВСУ и первых лиц государства пытаются дискредитировать перед заседанием ТКГ в Минске и визитами президента в ЕС.

В сети Интернет распространяется информация о якобы захвате позиций подразделением ДУК ПС и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила непосредственно на территории города Донецка, которая не соответствует действительности.

Об этом сообщили в штабе Операции объединенных сил.

"Цель этого информационного вброса направлена на дискредитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания ТКГ в Минске и запланированных в ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины", - говорится в сообщении.

По данным штаба ООС, для создания вброса была использована недостоверная информация.

"В частности, привлечены личные данные лиц, которые когда-то были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных Сил Украины", - уточнили военные.

Отдельно командование ООС подчеркнуло, что воины отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняют боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм Международного гуманитарного права.

ВНИМАНИЕ! ФЕЙК! #ООС##Операція_ОС В сети Интернет распространяется информация о якобы занятие позиций подразделением ДУК...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 16 июня 2019 г.

Напомним, ранее сообщалось, что воины Львовской королевской бригады продвинулись вперед и заняли новые позиции под Донецком.

Видео Военное продвижение: фактически вся Марьинка снова под украинским флагом

С их позиций хорошо видно Донецк - город уже можно разглядеть без бинокля. Воины Львовской королевской бригады продвинулись вперед и заняли новые укрепления. Враг пытается огрызаться, но наши бойцы спокойно и быстро укрепляются.  

Военное продвижение: фактически вся Марьинка снова под украинским флагом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции