В ISW назвали вероятные причины обстрела россиянами жилого дома в Киеве

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ISW назвали вероятные причины обстрела россиянами жилого дома в Киеве

Фото: Associated Press

Российские войска нанесли массированный ракетный удар по Шевченковскому району Киева 26 июня, что совпало по времени с саммитом лидеров G7.

Это первый серьезный удар по Киеву с конца апреля и, вероятно, прямой ответ на обсуждение западных лидеров о помощи Украине на саммите G7, как и предыдущие удары 29 апреля во время визита Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в украинскую столицу.

Об этом говорится в сводке аналитиков Института по изучению войны (ISW).

Российские войска обстреляли инфраструктуру в Шевченковском районе с использованием ракет Х101, выпущенных из бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 над Каспийским морем. В Twitter-аккаунте GeoConfirmed отмечено, что удары были нанесены вблизи непосредственной близости к Государственной акционерной холдинговой компании "Артем ", производителю ракет класса "воздух-воздух", автоматизированным системам обучения и обслуживания управляемых ракет, противотанковых управляемых ракет и авиационного оборудования.

GeoConfirmed отметил, что российские силы, вероятно, выпустили ракеты с максимально возможной дальности, что помешало бы корреляции GPS и радаров и привело бы к удару по гражданской инфраструктуре, а также предположил, что некоторые ракет могли быть выпущены с временно оккупированного юга Украины. .

Российские войска, вероятно, нацелили на завод "Артем" как средство противодействия военной помощи Украине от Запада во время саммита G7 и нанесли дополнительный вторичный ущерб жилищной инфраструктуре.

Напомним, российские оккупанты обстреляли ракетами украинскую столицу. Одна из них попала в 9-этажку, в результате чего произошло частичное разрушение нескольких этажей и возник пожар.

Как стало известно, примерно в 6:00 утра во время масштабной воздушной тревоги крылатая ракета РФ летела критически низко над Южноукраинской атомной электростанцией. Ракета оккупантов летела с юга на север Украины. Вероятно, ее целью был Киев, где с утра раздавались взрывы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация