В ISW объяснили, почему Путин "заинтересован" в переговорах с Украиной

В ISW объяснили, почему Путин "заинтересован" в переговорах с Украиной

Владимир Путин / Фото: Associated Press

На самом деле диктатор не отказался от своих намерений.

Российское руководство регулярно имитирует заинтересованность в содержательных переговорах, цель которой убедить Запад пойти на уступки относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Однако на самом деле президент РФ Владимир Путин хочет добиться полного уничтожения украинской государственности.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

"Путин и Кремль заметно усилили свою экспансионистскую риторику по отношению к Украине с декабря 2023 года и все чаще указывают на то, что Россия намерена завоевать больше территории в Украине и стремится полностью уничтожить украинскую государственность и идентичность", — говорится в отчете.

Военные действия и наступательные операции в Харьковской области, по мнению аналитиков, свидетельствуют о том, что Кремль больше заинтересован в достижении своей долгосрочной цели — максималистской победы в Украине, чем в любом урегулировании, немедленно заморозившем линию фронта на том уровне, на которому она находится сейчас.

В ISW напомнили, что Путин рассматривает сохранение Россией контроля над ныне оккупированной украинской территорией как основу для переговоров, которая не подлежит обсуждению.

"Постоянный акцент о признании оккупированной украинской территории указывает на то, что Россия не отказывается от этих более широких стратегических целей. Прекращение огня, предусматривающее освобождение ныне оккупированных территорий, конкретизировало бы идею о том, что территориальная целостность Украины является предметом переговоров и стало бы прецедентом, к которому Кремль, несомненно, вернется, чтобы добиться дальнейших территориальных уступок и вообще подвергнуть сомнению идею украинской государственности", — отметили аналитики.

Напомним, Путин накануне заявил, что РФ готова сесть за стол переговоров с Украиной и назвал свои условия.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация