В Киев непредсказуемо прибыл премьер Британии Джонсон: подробности визита (фото)

Дата публикации
Просмотры
72к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киев непредсказуемо прибыл премьер Британии Джонсон: подробности визита (фото)

ФОТО: Володимир Зеленський / Telegram

Британский премьер провел разговор с президентом Украины.

В субботу, 9 апреля, в Киев непредсказуемо прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Визит британского политика не анонсировался.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что Джонсон приехал в Киев, скорее всего, с восточной Польши по трассе от границы, которая проходит через западный город Львов. В окрестностях Киева Джонсон увидел взорванные российские танки на обочине дороги, а также иронические поздравительные таблички, нарисованные украинцами, на которых написано: "Россия иди на х**".

Украинский президент назвал Бориса Джонсона – одним из наиболее принципиальных противников российского вторжения, лидером санкционного давления на Россию и оборонной поддержки Украины.

Как ранее сообщал заместитель руководителя Офиса президента Украины Андрей Сибига, визит Бориса Джонсона в Киев начался с тет-а-тет встречи с президентом Владимиром Зеленским. Больше деталей программы визита нет.

Стоит отметить, в последний раз Джонсон приезжал в Киев перед российским вторжением – 1 февраля. Тогда он провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским в Мариинском дворце в Киеве.

Заметим, что с официальными визитами накануне в Киев приезжали несколько политиков Европы. Среди которых была и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен, передавшая президенту Зеленскому опросник, заполнение которого является необходимым шагом для предоставления Украине статуса кандидата в Европейский Союз.

Читайте также:

Денис Шмыгаль и канцлер Австрии Карл Негаммер обсудили санкции против России и поддержку Украины

Денис Шмыгаль и канцлер Австрии Карл Негаммер обсудили санкции против России и поддержку Украины

Похожие темы:

Следующая публикация