В Киеве поймали на горячем нацгвардейцов, которые приторговывали украденным военным имуществом

Дата публикации
Просмотры
1660
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве поймали на горячем нацгвардейцов, которые приторговывали украденным военным имуществом

Нацгравдейцы продавали имущество, предназначенное для военных АТО / Фото: скриншот с видео

Мужчины хотели нажиться на 200 тысяч гривен.

В Киеве пятерых офицеров Нацгвардиизадержали во время реализации партии похищенного военного имущества стоимостью свыше 200 тысяч гривен.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Как он проинформировал, арест нацгвардейцов состоялся вечером в субботу, 10 октября. Матиос отметил, что офицеры незаконно присваивали и реализовали вещи, которые предназначались для военных АТО.

"Офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Нацгвардии в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали на сторону" военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардіі в зоне АТЕ", - написал он.

Сейчас продолжаются обыски по 15 адресам и задержаны 5 нацгвардейцов, которые во время допросов признались. Кроме того, уже начато тотальную инвентаризацию Центральной базе вещевого имущества Нацгвардии.

"Работы у военной прокуратуры в этом производстве будет минимум на полгода: обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, структуры отмывали средства и те, кто продавал горе-нацгвардейцам наркотики", - добавил прокурор.

О торговле на войне!Не чужие, не засланные из-за границы, офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники ...

Posted by Анатолий Матиос on 11 октября 2015 г.

Напомним, что Матиос назвал причину, почему суд отпустил комбата-взяточника 28-й бригады ВСУ.

Следующая публикация