В Киевской области россияне уничтожили отделение полиции, но в изуродованном помещении уцелела хрупкая ваза

Дата публикации
Просмотры
2618
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области россияне уничтожили отделение полиции, но в изуродованном помещении уцелела хрупкая ваза

Прошло уже два с половиной месяца, как поселок Макаров был в эпицентре боевых действий, но здесь до сих пор чувствуется запах угара.

Россияне обстреляли местное отделение полиции по артиллерии, помещение больше не пригодно для работы, говорится в ТСН.

В тот день по Макарову оккупанты били «Градами», «Смерчами», минами. Снаряд, попавший в полицейский участок, пролетел через здание и разорваться в коридоре.

«Это у нас было крыло, где базировались следственные подразделения. Это был первый такой прилет серьезный, когда в помещение попали из танка и образовалась воронка. Дня три или четыре все еще стояли, а потом упали панели перекрытия и все попадало», — рассказывает начальник Отделения полиции #3 Бучанского РУП ГУНП в Киевской области Александр Омельяненко.

Ранее в этом здании работало более 40 человек. Впрочем, когда враг начал приближаться, работники отсюда переехали. «Вражеские позиции доходили до этого здания, которое также частично разрушено, даже был виден враг, как они перемещались по крыше. Я так понимаю, что смотрели за нашими позициями и ТРО», – добавляет Омельяненко.

«Когда осуществляли патрулирование, были очень сильные обстрелы, решили проехать в родное место, в отделение полиции, увидели, что уже крыши нет, что уже идет дым, тогда уже почувствовали, что идет война», — рассказывает начальник сектора превенции Александр Соляр.

Как выглядело помещение, теперь можно вспомнить только по фото. Свое отделение полиции работники с теплом называют родным, поэтому когда увидели разрушения – эмоций тоже не сдерживали. «Я когда увидела впервые сюжет, что оно разрушено, это просто слезы текли, потому что это моя жизнь, это моя работа, я посвятила всю жизнь этому отделению», – говорит Ольга Орел.

Пока что полицейские делят кабинеты с другими структурами. А на свое временное место Александр принес с собой то, что нашел в пепелище своего выгоревшего кабинета — уцелевшая и совершенно невредимая ваза, доставшаяся ему в наследство с гербом Макаровского района. «Вы видели эти разрушения – вообще ничего не уцелели, а так нам на память, в память каким-то чудом осталась целая», – показывает мужчина.

По предварительной оценке – здание восстановлению не подлежит. Но здесь надеются, что скоро будут новое место, которое впоследствии тоже будут называть родным.

Читайте также:

Враг обстреливает Авдеевку по направлениям почти на 180 градусов: на улицах валяются доказательства военных преступлений РФ

За три месяца россияне убили вдвое больше мариупольцев, чем фашисты за два года – мэр

Авто с детьми и мужчиной смыло в реку: в полиции рассказали подробности трагедии в Тернопольской области (фото)

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация