В Коминтерново находится рота российского мотострелкового полка - разведка

В Коминтерново находится рота российского мотострелкового полка - разведка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Коминтерново находится рота российского мотострелкового полка - разведка

Противник вывел часть техники из села

Часть из них переодеты в гражданскую одежду и выдают себя за местное население

Ситуация в Коминтерново остается стабильно-напряженной. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Интерфакс-Украина.

"На сегодня ситуация в Коминтерново остается стабильно напряженной. Там находится до роты из состава 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса численностью около 80-100 лиц. Часть из них переодеты в гражданскую одежду и выдают себя за местное население", - сообщил он на брифинге в Киеве и отметил, что это подразделение Вооруженных сил Российской Федерации.

Скибицкий сообщил, что по состоянию на вторник противник вывел часть техники из села, однако такие действия в Коминтерново носят исключительно демонстрационный и провокационный характер.

"Действия российской стороны – подразделений 1-го армейского корпуса - носят явный демонстрационный характер. Цель этой провокации – заставить силы АТО среагировать на введение техники и спровоцировать на открытие огня и проведения контрнаступления. Это было бы использовано российской стороной для обвинения Украины в нарушении минских договоренностей", - сказал представитель ГУР Минобороны Украины.

Скибицкий добавил, что силы АТО воздержались от силового ответа на эту провокацию.

"Не достигнув результатов, российские боевики были проинформированы кураторами, переодеты в гражданскую одежду и под видом местных жителей давали свидетельства наблюдателям ОБСЕ о периодическом вхождении в Коминтерново военнослужащих ВСУ", - рассказал представитель украинской разведки.

Скибицкий отметил, что на сегодня боевики также проводят "профилактические беседы" с местными жителями.

"С ними проводят "специальные профилактические беседы". Боевики очень боятся утечки информации", - отметил он.

Ранее руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Коминтерново было захвачено боевиками, чтобы показать московским хозяевам, как они могут хозяйничать в "серой зоне".

Как сообщалось боевики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики прибегли к обыскам гражданского населения, а напереговоры относительно освобождения поселка - отказались идти.

Следующая публикация