В Краматорске арестовали бойца по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем

В Краматорске арестовали бойца по подозрению в расстреле мобильной группы под Счастьем

Фото: УНИАН

Бойца проверили на полиграфе.

12 февраля Краматорский городской суд арестовал мобилизованного старшину отдельного разведроты 92-й ОМБ Александра Свидру (Змея) по подозрению в расстреле мобильной группы в серой зоне под Счастьем.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"По ходатайству военной прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Мы будем подавать апелляцию и добиваться избрания меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей", - сообщил адвокат Свидры Игорь Черняк.

По его словам, задержание и предъявление обвинения Свидри проходили с процессуальными нарушениями. Черняк отметил, что защита считает позицию прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей немотивированной.

В суд было направлено электронное письмо народного депутата Ярослава Маркевича, который был готов взять Свидру на поруки.

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи Счастью была расстреляна сводная мобильная группа, которая боролась с контрабандой. В результате расстрела погибли два человека. Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука призвал создать следственно-оперативную группу по расследованию.

Похожие темы:

Следующая публикация