В Кременчуге трое коммунальщиков украли коробку с телефонами из разрушенного россиянами ТЦ: их наказали

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кременчуге трое коммунальщиков украли коробку с телефонами из разрушенного россиянами ТЦ: их наказали

Кременчуг / Фото: Getty Images

Трое мужчин обвиняются в мародерстве во время разборки завалов на месте разрушенного оккупантами ТЦ в Кременчуге. Их подозревают в краже 61-го мобильного телефона.

Следствие установило, что трое подозреваемых, являющихся работниками одного из коммунальных предприятий города, после ракетного обстрела Кременчуга 27 июня прибыли в ТЦ "Амстор" по рабочим делам. Они должны были расчищать территорию от стекла.

Об этом сообщает местная "Кременчугская газета".

Когда эти работы проводились, спасатели и нацгвардейцы выносили изнутри ТЦ "Амстор" не только испорченное оборудование магазинов, но и оставшийся товар. Посреди него была и коробка с мобильными телефонами.

После того, как подозреваемые убрали значительную часть территории, они оставили себе коробку. Далее загрузили ее в свой мусорный контейнер и повезли в служебный автомобиль, а уже там перегрузили.

В это время их "взяли с поличным" бойцы терробороны, которые следили за охраной общественного порядка в районе торгового центра "Амстор". Они вызвали на место происшествия полицию. Правоохранители задокументировали произошедшее. В коробке обнаружен 61 мобильный телефон.

Сторона обвинения ходатайствовала о содержании под стражей в качестве меры пресечения подозреваемым. Судья Крюковского районного суда Кременчуга 30 июня рассматривал это дело и удовлетворил ходатайство правоохранителей об избрании меры пресечения.

Все трое получили 60 суток под стражей в Полтавском СИЗО с правом внесения залога за каждого.

Ранее оккупант рассказал, как мародерят в Украине.

Напомним, в Житомирской области мужчины на месте падения самолета ВСУ похитили боекомплект и табельное оружие погибшего пилота.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация