Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле отреагировали на идею выплат репараций Украине за войну на Донбассе

Россияне не считают себя причастными к боевым действиям, но не исключили участия в восстановлении региона.

Идея о финансовых компенсациях Украине от России за войну в Донбассе является неудачной. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

"Мы не относим это заявление к разряду удачных. Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну в Донбассе, где находится Донбасс", - заявил Песков.

Однако он уточнил, что Россия может принять участие в послевоенном восстановлении украинского региона, но для этого необходимы определенные условия. "Это зависит от того, что будет происходить, каким будет урегулирование и так далее", - отметил представитель Путина.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заверил, что восстановление оккупированной части Донбасса не ляжет на кошельки украинцев. "Украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию, конечно нет. Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию", – сказал чиновник.

Видео "Если Минские договоренности провалятся": Пристайко назвал запасной вариант окончания войны в Донбассе

В эксклюзивном интервью ТСН.ua министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что альтернативным вариантом решения конфликта на Донбассе может стать привлечение миссии ООН по поддержанию мира.

"Если Минские договоренности провалятся": Пристайко назвал запасной вариант окончания войны в Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции