В Кремле заявление Зеленского расценили как "призыв к началу мировой войны"

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
51к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кремле заявление Зеленского расценили как "призыв к началу мировой войны"

Фото: Associated Press

Перед этим украинский президент Владимир Зеленский напомнил, что он призывал НАТО применить превентивные мери относительно РФ до 24 февраля.

Спикер Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявление Зеленского о превентивных мерах НАТО и заявил, что такие высказывания они расценивают как "призыв к началу мировой войны".

Об этом пишут российские средства массовой пропаганды.

"Заявления Зеленского – не что иное, как призыв к началу мировой войны. На это должны обратить внимание все страны мира. А США, Британия и страны ЕС – особое внимание", — сказал Путина.

Спикеру Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой мерещится, что якобы это "Запад разжигает ядерную войну".

"Запад разжигает ядерную войну. Каждый человек на планете должен осознать, что накачанный оружием марионеточный и неуравновешенный персонаж Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету", — отреагировала она на слова Зеленского, которые, конечно, перекрутила.

Зеленский призвал НАТО исключить возможность применения РФ ядерного оружия

Напомним, во время выступления перед участниками саммита Европейского политического сообщества 6 октября Зеленский заявил, что международное сообщество и НАТО должны были применить превентивные меры относительно РФ до 24 февраля.

"Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас!" — сказал президент.

Потери россиян: ВСУ уничтожили 330 оккупантов и 15 тактических беспилотников

Потери россиян: ВСУ уничтожили 330 оккупантов и 15 тактических беспилотников

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
51к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация