Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В группировке обвинили Украину в том, что не предупредила о разведении своих сил.

Незаконная вооруженная группировка "ЛНР" показала фото процесса разведения боевиков на участке №2 в районе населенного пункта Золотое на Луганщине.

Часть боевиков так называемой "народной милиции" уже покинули участок разведения, сообщает новостное агентство боевиков ЛИЦ.

При этом в "ЛНР" обвинили украинскую сторону в том, что заблаговременно не предупредила о разведении своих сил у Золотого.

"Украинская сторона заблаговременно не уведомила нас через СММ ОБСЕ о готовности к разведению, чем нарушила пункт № 9 Рамочного решения, регламентирующий порядок оповещения", - заявил представитель группировки Михаил Филипоненко.

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео Зеркальное разведение войск началось в Золотом

Министр иностранных дел этот процесс анонсировал за час до его начала. В штабе ООС информацию подтвердили не сразу и несколько запутались в собственных заявлениях.  

Зеркальное разведение войск началось в Золотом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции