В "ЛНР" пригрозили, что не признают переговоры "Нормандской четверки" без Путина

Дата публикации
Просмотры
237
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "ЛНР" пригрозили, что не признают переговоры "Нормандской четверки" без Путина

Без участия России эти переговоры можно расценивать как односторонние, заявили боевики / Фото: Reuters

Боевики не хотят, чтобы их судьбу решали без России.

Террористы "ЛНР" заявляют, что могут не признать результаты переговоров глав Германии, Франции и Украины 24 августа в Берлине, если к участию в них не будет приглашена российская сторона.

Об этом заявил в среду "Интерфаксу" так называемый "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов.

"Без участия России эти переговоры можно расценивать как односторонние, а такого рода мероприятия никогда не приводили к положительному результату. Непонятно, как можно решать нашу судьбу не только без нашего прямого участия, но и без участия России", - заявил он.

Он подчеркнул, что если в переговорах не будет принимать участия российская сторона, то "ЛНР" оставляет за собой право не признать их результаты.

"Россия выступает одним из гарантов Минских соглашений, позволяет не остаться нашей позиции неуслышанной. Без ее участия результаты этих переговоров сомнительны. И мы имеем полное право не принимать их во внимание", - сказал Цыпкалов.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в понедельник 24 августа. На встрече будут обсуждаться вопросы деэскалации ситуации на Донбассе, а также активизация обстрелов позиций украинских военных и свободных от сепаратистов населенных пунктов со стороны боевиков.

Следующая публикация