В "ЛНР" пригрозили эскалацией, если из плена не освободят "народных милиционеров"

Дата публикации
Просмотры
5139
В "ЛНР" пригрозили эскалацией, если из плена не освободят "народных милиционеров"

Reuters

В то же время в СБУ заверили, что захватили в плен российских военных.

Задержанные возле Счастья на Луганщине военные являются бойцами "Народной милиции".

Об этом заявил один из главарей боевиков "ЛНР", так называемый первый заместитель командующего "Народной милицией" Сергей Козлов.

"Согласно шестого пункта подписанных украинским президентом Минских договоренностей и чтобы избежать эскалации обстановки в регионе, требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул он и пригрозил последствиями в случае "продолжения издевательств над товарищами".

По словам Козлова, "бойцы народной милиции" не понаслышке знают методы, применяемые СБУ для выбивания нужных показаний, после которых много наших боевых товарищей стали пожизненными инвалидами". На фоне этого он рассказал, что боевики "всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории "ЛНР" представителям противника".

"Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не только о военнослужащих украинской армии, но и об участниках украинских карательных батальонов, среди которых было достаточно иностранных граждан. Всем им оказывалась немедленная помощь, после чего они возвращались в свои дома", - отметил Козлов.

В то же время в СБУ опровергли заявление "ЛНРовцев" о "бойцах народной милиции ЛНР" и заверили, что украинские военные захватили россиян.

"Хочу опровергнуть все сплетни и инсинуации. Речь идет именно о гражданах РФ. Они уже дают показания. С ними работают следователи. И мы уверенно заявляем, что в данном случае речь идет именно о военнослужащих России", - заверил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

К тому же, согласно с последними данными, никто из родных или официальных лиц не пытался контактировать с украинской стороной относительно задержания этих людей.

"Они сейчас задержаны и находятся в Киеве, они получают медицинскую помощь... Родственники на связь пока не выходили... Мы намерены предоставить задержанным возможность пообщаться с родственниками", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, украинский нардеп Борис Филатов раскрыл подробности захвата в плен российских спецназовцев.

Следующая публикация