В Луганск прибыли российские офицеры, а под Старогнатовкой прошел бой - Тымчук

Дата публикации
Просмотры
2321
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Луганск прибыли российские офицеры, а под Старогнатовкой прошел бой - Тымчук

Фото: donpress.com

Боевики заняли позиции на нейтральной полосе и открыли огонь из стрелкового оружия.

Ситуация в зоне АТО относительно стабильная. Как сообщил руководитель ИС, нардеп Дмитрий Тымчук, за сутки зафиксированы одиночные обстрелы со стороны российско-террористических войск.

По его информации, севернее Старогнатовки зафиксировано боестолкновение подразделения сил АТО с террористами: две группы противника обстреливали опорный пункт с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

"Южнее Песков переднюю линию обороны террористов заняли сводные подразделения, плохо ориентирующиеся на местности и открывающие огонь по малейшему поводу. Зафиксирован огонь из штатного вооружения БМП по позициям сил АТО. В районе Зайцево боевики открыто провоцируют силы АТО - мелкие группы выходят на дистанцию до 300 м и открывают беспорядочный неприцельный огонь", - сообщает Тымчук.

Кроме того, севернее  Луганского усиленная рота террористов заняла позиции на нейтральной полосе и открыла огонь из стрелкового оружия в сторону опорного пункта ВСУ, а юго-западнее Майорска террористы дважды применили 82-мм миномет.

"В течение октября запланировано проведение ротации всех командиров батальонов так называемой "2 омбр 2 АК ЛНР" из числа российских военнослужащих, которые будут выведены на территорию РФ. Фиксируется прибытие в г. Луганск кадровых офицеров ВС РФ, которые регистрируются в Жовтневом районном военном комиссариате, "контрактники" из РФ регистрируются в помещении бывшего Луганского облвоенкомата", - говорит Тымчук.

Ранее Тымчук заявлял, что снайперы боевиков получили приказ убивать командиров ВСУ.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление"Ситуация в зоне АТО - относительно стабильная. За сутки зафикс...

Posted by Дмитрий Тымчук on 30 сентября 2015 г.
Следующая публикация