В Луганской области поймали диверсанта, который пытался взорвать резервуары с 3,5 тыс.тонн аммиака

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Российские спецслужбы планировали экологическую катастрофу и массовое уничтожение жителей региона.

В Луганской области задержали диверсанта-разведчика, который готовил диверсию на объекте повышенной химической опасности - частном акционерном обществе "Северодонецкое объединение Азот".

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"Во время спецоперации 7 июля 2020 года предупреждено совершение диверсии и задержали диверсанта-разведчика оккупационной администрации РФ (ч. 3 ст. 15, ст. 113 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, гражданин Украины проходил военную службу в рядах так называемой "народной милиции ЛНР" и с 2018 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ.

"Выполняя поставленное спецслужбой задание относительно совершения диверсии на территории Луганской области, он пересек линию разграничения и прибыл в г. Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения – две единицы РПГ-22. Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров с аммиаком на территории частного акционерного общества "Северодонецкое объединение Азот", которое отнесено к объектам 1 степени химической опасности", - добавили в Офисе генпрокурора.

Как отмечается, целью диверсии были экологическая катастрофа и массовое уничтожение жителей Луганской области. На момент покушения на совершение диверсии в емкостях хранилось 3500 тонн аммиака.

Сейчас продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, выясняются все обстоятельства совершения преступления.

Читайте также:

В Луганской области вспыхнул масштабный лесной пожар: жителей двух поселков эвакуируют

Подрыв авто "Укрпочты" в Полтавской области: полиция открыла производство и ввела план-перехват

Дезертир оккупантов в "ЛНР" отстреливал и взрывал своих "ловцов", пока не закончились боеприпасы - разведка

На Донбассе в третий раз захватили в плен украинского патриота Синченко

Следующая публикация