Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луганской области создадут еще два дополнительных КПВВ для пересечения линии соприкосновения

В Луганской области создадут еще два дополнительных КПВВ для пересечения линии соприкосновения

Работы должны завершить до наступления холодов.

Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) подтвердили готовность одновременно открыть два новых контрольных пункта въезда-выезда на линии соприкосновения сторон в н. п. Золотое и Счастье Луганской области не позднее 10 ноября 2020 года.

Об этом заявляет спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Хайди Грау после заседания ТКГ и рабочих групп, которые состоялись в формате видеоконференции.

"Приветствуя это, я призываю стороны не затягивать с началом строительно-монтажных работ, чтобы они могли быть завершены до наступления холодной поры года", - отметила Грау.

Она также проинформировала, что рабочая группа по гуманитарным вопросам договорились о дальнейшем обмене информацией об удерживаемых лицах.

"Я призываю стороны, выполняя взятые на себя обязательства, проявить добрую волю и прийти к самому быстрому согласию о новом этапе взаимного освобождения и обмена удерживаемыми лицами, которого давно ждут как сами удерживаемые, так и их семьи, родные и близкие", - призвала Грау.

Напомним, что украинским военным во время встречи Трехсторонней контактной группы удалось согласовать очередное «полное и всеобъемлющее» прекращение огня на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции