В Луганской ВГА заявляют о гибели человека из-за взрыва в Сватово

Дата публикации
В Луганской ВГА заявляют о гибели человека из-за взрыва в Сватово

В Сватово продолжают взрываться снаряды.

В Администрации президента отрицают информацию о жертвах.

В Сватово Луганской области в результате взрывов из-за пожара на складе боеприпасов погиб человек.

Об этом 112 Украина сообщил заместитель председателя ВГА Юрий Клименко.

По его словам, погибший был сотрудником магазина, куда попал снаряд.

"Есть попадания в магазин, к сожалению, погиб один сотрудник магазина, больше информации о жертвах нет. Создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации чрезвычайной ситуации", - сказал Клименко.

Вместе с тем представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник отрицает, что в результате взрывов есть жертвы.

"По состоянию на эту минуту жертв этого происшествия нет, можем также сообщить, что местному населению теперь ничего не угрожает", - сказал он.

Заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко сообщил, что пожар на складах с военным вооружением начался примерно в 19.30. По его словам, на складах находится свыше 3500 тонн боеприпасов, из-за того, что они до сих пор взрываются, осложняется тушение пожара.

Спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что милиция и спасатели приступили к локализации чрезвычайного происшествия. На месте происшествия работает начальник милиции Луганщины Юрий Покиньборода. Для тушения пожара задействовано уже три отделения ГСЧС, готовится к отправке сводный отряд.

 

МВД и ГСЧС приступили к локализации чрезвычайного происшествия в Сватово, где в 19:45 начались взрывы на складе артбоєпри...

Posted by Artem Shevchenko on 29 октября 2015 г.

По словам представителя Администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, причина пожара пока неизвестна, ее установит комиссия.

Напомним, начальник пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Александр Чалый сообщил ТСН, что площадь пожара составляет 9 тысяч квадратных метров. По его словам, все люди из окрестных зданий отселены, угроза для них отсутствует. Александр Чалый отметил, что расстояние от склада до ближайшей пятиэтажки составляет приблизительно 1 км.



Следующая публикация