В Макеевке боевики обстреливают силы АТО из жилкварталов, люди требуют переместиться - СМИ

Об этом сообщают в соцсетях.

В Макеевке боевики "ДНР" обстреливают украинские позиции из жилых кварталов, прикрываясь детскими площадками и жилыми домами.

Об этом сообщает издание "Четвертая власть" со ссылкой на сообщения и фото местных жителей в соцсетях.

Боевики расположились возле известного макеевского долгостроя в Червоногвардейском районе. Издание отмечает, что это недостроенный квартал монолитных домов, расположенный в микрорайоне Восточный, строительство которого было прекращено еще в 90-х годах. Артилерийский расчет установили возле детской площадки.

На карте также видно, что боевики расположились вблизи интерната, больницы и детского садика, таким образом надеясь вызвать ответный огонь ВСУ по этим объектам.

Макеевчане сообщают, что местные жители вышли к боевикам и потребовали, чтобы они переместили свои позиции в другое место.

Издание пишет, что пока не удалось установить, насколько правдива эта информация, и удалось ли жителям убедить террористов  уехать в другое место.

Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры бывшего главаря "народного совета" террористической орагнизации "ДНР" Андрея Пургина и "депутата" Татьяны Дворядкиной, которые свидетельствуют о том, что боевики открывают огонь с жилых кварталов Донецка по Авдеевке

Похожие темы:

Следующая публикация