Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Марьинке украинские военные восстанавливают поврежденные боевиками дома и больницу

Поврежденные около двух тысяч жилых домов.

К систематической стрельбе из автоматов и пулеметов украинские военные в Марьинке за годы войны на востоке привыкли. Днем солдаты копают небольшие земляные фортификационные сооружения и укрепляют то, что уже настроили. Через короткие дистанции к позициям боевиков приходится глубже закапываться, чтобы снайпер не попал, ведь враждебные стрелки постоянно подстерегают, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Военные Донетчины хвастаются, что выкопанные ими окопы могут претендовать на звание самых длинных - чемпионов передовой. Они прорыты под самый Донецк, в 200 метрах от оккупированной территории.

К лопатам из-за неблагоприятной погоды липнет почва, но пока враг не стреляет, в украинских защитников нет выбора, надо копать. Пехотинец с позывным "Десант" рассказывает, что лучше всех продвигается вперед собрат Саша. Военный шутит, что его товарищу надо было стать горняком и работать на шахте.

Видео В Марьинке ежедневно продолжаются обстрелы из автоматов и пулеметов

К систематической стрельбе из автоматов и пулеметов наши военные в Марьинке привыкли. Днем, пока более-менее безопасно, солдаты копают окопы и укрепляют то, что уже настроили. Из-за коротких дистанций к позициям боевиков приходится глубже закапываться, чтобы снайпер не попал. На этом участке фронта вражеские стрелки постоянно караулят.  

В Марьинке ежедневно продолжаются обстрелы из автоматов и пулеметов

У каждого бойца на броне обязательно дым для создания завесы. Именно он, признаются бойцы, в экстремальных условиях Марьинки - лучший спасение.

"Во время передвижения, очень хорошая вещь. Когда раненых выносить, всегда помогает", - признается один из военных.

Между тем, военные помогают восстановить дома фронтового города. Дома избиты обстрелами. Говорят, что больше всего повреждены окна и крыши. Сейчас бойцы получили специальный материал, рубероид, для перекрытия крыши. По словам военных, работы хватает, ведь восстановить потребуется около двух тысяч объектов.

Но первой, планируют военные, починить крышу местной больницы. Здесь пока из-за прошлогоднего обстрела террористов работают только терапевтическое и неврологическое отделения, а также поликлиника. Это помещение, говорят, несколько раз попадало под обстрелы тяжелой артиллерии. Медики же надеются, что больницу вскоре отремонтируют и они вновь смогут работать на полную.

"Тысяча метров перекрытия. Треть крыши повреждена", - рассказывает Николай Слюсаренко, директор Марьинской больницы.

Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции