В Марьинке в результате трехчасового боя ранен украинский военный – журналист

В Марьинке в результате трехчасового боя ранен украинский военный – журналист

Дата публикации
Просмотры
1140
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Марьинке в результате трехчасового боя ранен украинский военный – журналист

Фото: Facebook/Андрей Цаплиенко

Боевики открыли огонь, как только наблюдатели ОБСЕ покинули город.

В районе Марьинки в результате боя между российско-террористическими войсками и силами АТО ранен украинский военный с позывным "Медведь".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист ТСН Андрей Цаплиенко.

По его словам, боевики открыли огонь в 20.00, как только наблюдатели ОБСЕ покинули район Марьинки. При этом обстрел вели из всего, что было у них под рукой. Украинские военные открыли ответный огонь, бой длился три часа.

Бойцу с позывным "Медведь" осколками обсыпало руку, но он будет жить, пишет Цаплиенко.

 

Опять Марьинка, опять ранен боец, которого я хорошо знаю. Сорок минут назад закончился бой. По позициям "Бунгало", "Цент...

Опубліковано Andriy Tsaplienko 26 січня 2016 р.

Как сообщалось ранее, бои за Марьинку навязывают украинским солдатам не мифические "ополченцы", а российские военные. В этом убеждены как сами защитники поселка, так и командование сил АТО. На один из самых горячих участков фронта россияне постоянно присылают своих бойцов, чтобы те получили боевой опыт и в реальных условиях усовершенствовали полученные на учебных полигонах навыки.

несколько дней назад вражеский снайпер подстрелил украинского военного в Марьинке. "Выходили проверить пост. По очереди. Я успел забежать в дом, а командир не успел. Пуля попала. Вызвали скорую. Он сейчас в больнице, все нормально. Зашили, сквозное ранение". – рассказал заместитель командира взвода 14-й бригады Степан Несторович.

16 января снайпер боевиков едва не убил переводчицу в машине ОБСЕ. Это был прицельный обстрел из-за террикона. Он за километр, и снайпер знал наверняка, что ведет огонь не по военным. От смерти переводчицу Юлию спасло только бронированное стекло машины наблюдателей. Женщина сидела на заднем сидении.

Вражеские снайперы активизировались у Марьинки

Вражеские снайперы активизировались у Марьинки

Следующая публикация