Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Марьянке активизировались снайперы: опасно на позициях и на местных улицах

Под прицелом приходится спасать раненых военных.

В Марьянке Донецкой области на украинских бойцов устроил охоту снайпер. Опасно не только на позициях, но и в городе. Кроме того, под прицелом приходится спасать раненых военных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Виталий и Дмитрий уже вернули в боевое состояние свои носилки. На днях боевые медики взяли их с собой вытаскивать раненого солдата. В него попал снайпер просто посреди города днем.

Бойца нашли в кустах, но вынести смогли только через полтора часа, потому как только положили на носилки - снайпер попал еще и в офицера. "Была перебита нижняя кость, а еще кровотечение из вены большая. Я снял ремни и начал кричать, чтобы мне дали носилки. Но нельзя было выйти, потому что все прострілювалося", - говорит начальник лечебного отделения 28 механизированной бригады Виталий Семко.

Медикам 28 бригады помогали добровольцы мобильного госпиталя имени Пирогова, но снайпер не давал встать. Медик-доброволец розплів сетку-рабицу, сделал туннель, через который вытащили сначала офицера, потому что его ранение было опасным.

Видео Вблизи Марьинки снайпер боевиков устроил охоту на украинских бойцов

Спасал раненого собрата и сам получил пулю. В Марьинке, которая Донецкой области, на украинских бойцов устроил охоту снайпер. Поэтому спасение раненых превращается в спецоперации. О скромных героев, которые спасают своих - в сюжете.  

Вблизи Марьинки снайпер боевиков устроил охоту на украинских бойцов

В этом населенном пункте много домов, в которых люди не живут. Все заросло, поэтому эвакуация чрезвычайно сложная: военным и военным медикам пришлось буквально пробивать себе путь.

Чтобы вытащить первого раненого прибыла подмога. "Его труднее было достать, он лежал на месте прострела. Пока не пришла разведка и не бросила дымы, его не возможно было достать",- говорит начальник медслужбы батальона Дмитрий Овсянников.

Именно через улицы здесь опаснее, чем боевые позиции. Они по крайней мере укреплены военными.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции