В Москве не хотят видеть Нацгвардию и полицию Украине в местах разведения войск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве раскритиковали идею

В Министерстве иностранных дел России убеждены, что введение Нацгвардии Украины в зоне разведения сил на Донбассе перечеркнет смысл разведения.

Об этом 13 ноября пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Александра Грушко.

Российский дипломат заявил, что разведение сил "позволяет задуматься о созыва "нормандского формата"".

Вместе с тем Грушко добавил, что поступает "очень много информации", которая свидетельствует о том, что могут возникнуть довольно серьезные трудности и на политическом треке, и в сфере безопасности".

"Последние заявления о том, что вместо Вооруженных сил Украины могут быть введены какие-то формирования гражданской Национальной гвардии, гражданской полиции, конечно, это все шаги, которые могут перечеркнуть весь смысл этого разведения", - сказал он.

Напомним, по состоянию на вечер 12 ноября сообщалось, что на участке разведения №1 (Станица Луганская) было завершено формирование бетонной опоры для водоотводной системы. Кроме того, продолжаются бетонные работы по соединения металлического пролета моста с основной конструкцией.

Продолжались мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Продолжались мероприятия по синхронного и зеркального демонтажа определенных фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Практическая их фаза, по графику, продлится до 25 ноября.

На участке разводка №3, в районе Богдановки и Петровского Донецкой области, по состоянию на вчера, 12 ноября, был завершен практический этап зеркального процесса разведения личного состава и вооружения. Тактическое положение изменили 48 военнослужащих ВСУ.

Видео Штаб ООС отчитался о завершении первого этапа разведения войск в районе Петровское-Богдановка

Один украинский военный получил ранения на восточном фронте. По данным штаба ООС, боевики более полутора десятка раз открывали огонь - с минометов обстреливали Гнутово, Южное и Новолуганское, из гранатометов били по Верхнеторецком, Красногоровке и Ореховом - это меньше, чем в десяти километрах от Золотого, где продолжается разведения.  

Штаб ООС отчитался о завершении первого этапа разведения войск в районе Петровское-Богдановка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции