В Минобороны подсчитали, сколько выплатили бойцам АТО за уничтоженную военную технику боевиков

Дата публикации
Просмотры
306
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минобороны подсчитали, сколько выплатили бойцам АТО за уничтоженную военную технику боевиков

На Донбассе продолжаются бои / Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Кроме этого в ведомстве назвали суммы вознаграждений за успешно выполненные задания и участие в боевых действиях.

Украинские военные получили за уничтожение военной техники противника более 724 тысячи гривен.

Об этом заявил заместитель Министра обороны Украины – руководитель аппарата Петр Мехед.

"Министерство обороны Украины продолжает выплаты денежных вознаграждений военнослужащим — участникам АТО. На сегодня документально оформленные выплаты вознаграждений военнослужащим АТО за уничтоженную технику, успешно выполненные задания и участие в боевых действиях на сумму свыше 46 миллионов 150 тысяч гривен. Из этой суммы выплачено 42 миллиона 295 тысяч гривен", - подчеркнул он.

В частности, по его словам, за уничтоженную военную технику противника украинские бойцы получили свыше 724 тысячи гривен.

"Почти 2,4 миллиона гривен выплачено за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений и около 40 миллионов гривен — за непосредственное участие в боевых действиях", - добавил Мехед.

Отдельно военный назвал сумму денежной помощи семьям погибших и раненым воинам.

"Семьям погибших военнослужащих ВСУ – участников АТО в 2015 году выплачено свыше 465 миллионов гривен одноразовой денежной помощи. Свыше 105 миллионов гривен помощи участники АТО получили в связи с ранением и инвалидностью", - заверил Мехед.

Напомним, ранее правительство на 50% увеличило зарплату бюджетникам-бойцам АТО. Для получения повышенной зарплаты воины должны подтвердить свое участие в АТО документами.

Следующая публикация