В Минобороны показали, насколько готовы фортификации на востоке Украины

Дата публикации
Просмотры
620
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На строительство государством было выделено более 850 миллионов гривен.

Три линии фортификационных сооружений на востоке Украины готовы почти на 100 %. Об этом сообщают в Министерстве обороны Украины.

Отмечается, что общее их количество — 268, 240 из которых строили силами облгосадминистраций, а 28 — Вооруженных Сил Украины. Первая линия контролируется ВСУ, вторая и третья охраняются частями Нацгвардии.

Советник Министра обороны Украины Игорь Мельник сообщил, что на строительство фортификационных сооружений государством было выделено более 850 миллионов гривен. А волонтеры, как независимые наблюдатели,осуществлявшие контроль.

"600 километров фортификационных сооружений на востоке Украины были построены в кратчайшие сроки. Ни одна страна после второй мировой войны не строила такие грандиозные оборонительные объекты менее, чем за полгода. И все это — в условиях сложной экономической ситуации и боевых действий", - заметил он.

К строительству сооружений приобщались 20 областей и 5 тысяч строителей. Кроме этого, строили сооружения в подавляющем большинстве местные жители, что дало им возможность получать в день от 250 до 300 гривен заработной платы, говорится в сообщении министерства.

По словам представителя Центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

"Фортификации уже доказали свою реальную эффективность в боевых условиях. Во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, враг понес значительные потери, но так и не смог прорвать нашу линию обороны", — рассказал полковник Марценюк.

Напомним, ранее в Генштабе сообщали, что стоимость одного опорного пункта для украинских военных на линии соприкосновения на Донбассе составляет до 3 миллионов гривен. Петр Порошенко утвердил план строительства фортификационных укреплений.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация