Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минске началось заседание контактной группы относительно Донбасса

Главная тема минской встречи - исполнение "хлебного" перемирие.

В столице Беларуси Минске 4 сентября около 13 часов началось заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Участники переговоров обсудят несоблюдение режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, а также срыв строительства моста в Станице Луганской.

В Мінську почалося засідання Тристоронньої контактної групи.

Опубліковано Даркою Оліфер Середа, 4 вересня 2019 р.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое.

6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Он позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий. "Нам нужно сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он. Также президенты обсудили освобождение пленных.

Видео Встреча ТКГ в Минске: какие темы будут обсуждать

Договоренностей, которые были достигнуты на последней встрече месяц назад, так и не удалось реализовать. Какие надежды возлагают на предстоящую встречу наши переговорщики - в сюжете.  

Встреча ТКГ в Минске: какие темы будут обсуждать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции