В Москве "увидели" подготовку Киевом силового сценария на Донбассе

В Москве "увидели" подготовку Киевом силового сценария на Донбассе

В России боятся, что украинские военные пойдут в наступление / Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

Представитель РФ в ОБСЕ утверждает, что Украина стягивает к зоне АТО войска.

Украина концентрирует свои войска на Донбассе и готовится к силовому решению проблемы этого региона. Так считает представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

Его слова распространяют российские СМИ, в частности РИА Новости. Чиновник говорит о ротации техники, оборудовании позиций и стягивании свежих сил на передовую.

"Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины. Это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом", - заявил Лукашевич.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 2 февраля боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 1 февраля - 56, 31 января - 53 раз, 30 января - 12 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация